Crepe com massa de Tapioca super prático

Escrito por luck-f-slive-com em 12 outubro 2022 (quarta-feira) às 22:06
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A Tapioca é tida como uma das comidas mais queridas e apreciadas do Brasil, sua origem vem desde a época da colonização portuguesa onde era extraída da mandioca pelos índios sendo usada como uma farinha nutritiva para as massas, e hoje em dia a criatividade tomou conta da receita que pode ser preparada com uma manteiguinha e servida com cafezinho até as receitas mais elaboradas com chocolate, queijo, leite condensado, coco, presunto, frango e isso só pra citar alguns de seus complementos variados.

Já o Crepe tem uma história bem mais antiga tendo os primeiros registros de seu consumo há vários séculos atrás e sendo ele muito popular principalmente na Europa.

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Hoje falaremos de uma receita que vem se ganhado o coração dos brasileiros por se tratar de uma mistura entre os benefícios da Tapioca e a facilidade do Crepe, veja logo abaixo

Crepioca
Crepioca fonte Pinterest

Tapioca + Crepe = Crepioca

Hoje você aprendera como fazer uma deliciosa crepioca para consumir nos mais variados momentos desde um lanche básico até mesmo como uma refeição elaborada, sua massa simples e nutritiva carrega uma excelente quantidade de proteína por si só, além do recheio de sua escolha podendo ser FIT ou FAT a depender dos seus objetivos, vejamos então o passo a passo para uma boa crepioca

Ingredientes

  1. 1 colher (de sopa) de Goma de tapioca
  2. 1 Ovo
  3. Sal para versão salgada
  4. Adoçante para versão doce
  5. Recheio a sua escolha

Modo de preparo Crepioca

  • Em um recipiente adicione o ovo e a goma de tapioca e bata com um garfo até virar uma mistura homogênea.
  • Para uma receita salgada adicione uma pitada de sal a gosto ou adoçante para uma receita doce.
  • Despeje a mistura em uma frigideira antiaderente ou panquequeira previamente untada e mantenha em fogo baixo até dourar.
  • Após alguns instantes vire a crepioca para dourar do outro lado
  • Nesse momento você pode usar a criatividade e rechear a massa com chocolate, queijo, leite condensado, coco, presunto, frango, atum etc.

Crepioca funcional

Se você está procurando ter uma alimentação melhor ainda, sem dúvida optar por alimentos funcionais é o melhor caminho, veja abaixo uma receita simples e saudável de crepioca funcional:

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de goma de tapioca;
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de chá de azeite.
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Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o ovo, a goma de tapioca, a farinha de linhaça e o sal.
  2. Mexa bem até formar uma massa homogênea.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e acrescente o azeite.
  4. Despeje a massa na frigideira e espalhe-a com uma colher para que fique com uma espessura fina e uniforme.
  5. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, ou até que a parte de baixo da crepioca esteja firme e dourada.
  6. Vire a crepioca com a ajuda de uma espátula e deixe cozinhar por mais 1-2 minutos.
  7. Retire a crepioca da frigideira e sirva com o recheio de sua preferência.

Dica: você pode variar o recheio da crepioca funcional, usando ingredientes saudáveis como frutas, verduras, queijo branco, frango desfiado, cogumelos, etc.



Informações finais sobre o artigo

Por fim essa foi nossa receita de Crepioca, além de saborosa é muito nutritiva podendo ser tanto uma sobremesa quanto um forte aliado nas dietas.

Agora mãos à obra e veja por si mesmo o quão prático pode ser essa receita e se você gostou do conteúdo salve e compartilhe com aquele seu amigo sem muito tempo pra gastar na cozinha que certamente ele te agradecerá.

E se você está pensando no que beber para acompanhar sua crepioca veja também nosso artigo de suco de uva natural.

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