Receita Farofa de Natal

Escrito por luck-f-slive-com em 13 dezembro 2022 (terça-feira) às 2:33
Anúncio

A farofa bem como a farofa de natal é um prato típico do povo brasileiro, hoje muito mais popularizada ainda é possível encontrar em outros lugares mas seu surgimento se deu aqui a muitos anos atrás antes mesmo da colonização portuguesa pelos índios que desenvolveram um alimento a base de farinha de mandioca para satisfazer a fome de seu povo.

Evidentemente com o passar dos anos a receita foi se desenvolvendo até chegar no ponto que conhecemos hoje, e no caso falaremos de uma deliciosa receita de farofa de natal.

Anúncio

Logo abaixo você aprenderá a fazer uma saborosa farofa de natal que certamente irá surpreender a todos na ceia de Natal com essa receita única e exclusiva do blog tudo em 1.

farofa de natal
(Farofa de natal fonte: Yandex)

Ingredientes para a Farofa de Natal

Veja abaixo os ingredientes de nossa farofa natalina, sinta se a vontade para tirar ou acrescentar algum item de acordo com a sua preferencia:

  • 300 gramas de bacon
  • 400 gramas de linguiça calabresa
  • 100 gramas de uva passas
  • Azeitona picada a gosto
  • 1 lata de pêssego em calda
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 pacote de farofa Yoki tradicional
  • 400 gramas de presunto
  • 400 gramas de queijo mussarela
  • 1 cebola

Modo de preparo da receita

Corte a cebola, bacon e linguiça calabresa em pedaços pequenos e refogue, feito isso reserve até esfriar.

Fatie todos os outros ingredientes em pedaços pequenos e em um refratário grande adicione junto do bacon, calabresa e cebola que foram refogados, antes de adicionar o pêssego e o abacaxi remova toda a calda de ambos, e agora basta misturar tudo e sua farofa natalina estará pronta para servir.

Anúncio



Melhores acompanhamentos

A farofa natalina é um acompanhamento clássico das ceias de Natal no Brasil.

Aqui estão algumas opções de pratos que combinam bem com a farofa natalina:

  1. Peru ou Chester Assado – A farofa natalina combina perfeitamente com uma carne assada, como peru ou chester, que são pratos clássicos de Natal no Brasil.
  2. Arroz com Passas – O arroz com passas é outro acompanhamento comum nas ceias de Natal e combina bem com a farofa.
  3. Tender – O tender é outra opção popular de carne para o Natal e a farofa é um acompanhamento perfeito.
  4. Salada de Frutas – A salada de frutas é uma sobremesa clássica de Natal no Brasil e pode ser servida como acompanhamento da farofa.
  5. Batatas Assadas – Batatas assadas são uma excelente opção para acompanhar a farofa natalina e podem ser servidas como um prato vegetariano.
  6. Legumes Assados – Legumes assados, como abóbora, cenoura e batata-doce, são uma opção saudável e deliciosa para acompanhar a farofa natalina.
  7. Farofa de Frutas – Uma opção interessante é fazer uma farofa de frutas, adicionando frutas secas, como passas, ameixas e damascos à farofa.

Essas são algumas sugestões de pratos que combinam bem com a farofa natalina. Você pode escolher os seus favoritos e montar uma ceia deliciosa e completa para a sua família e amigos.

Conclusões finais do artigo

Em suma essa foi nossa receita natalina que vai marcar a memoria de todos que a experimentarem nessa data tão especial que é o natal, repare que a mesma tem muitos ingredientes bem fortes então serve até mesmo como prato principal se servida com um arroz natalino por exemplo.

Faça o quanto antes e veja com seus próprios olhos o sucesso que é essa receita, esperamos que tenha gostado e em caso de duvidas não deixe de comentar no bloco logo abaixo para que possamos te auxiliar a preparar em casa.

Caso queira conhecer algumas outras receitas que não deixam a desejar clique aqui e conheça a diversidade de opções que preparamos para você leitor.

E se você gostou dessas informações lembre se de salvar e compartilhar com aquele seu amigo ou parente que adora receitas natalinas para que possam apreciar juntos, feliz natal e boas festas.

Anúncio

Você está aqui: