Receita de Banoffee deliciosa

Escrito por luck-f-slive-com em 07 janeiro 2023 (sábado) às 17:36
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Quem nunca ouviu falar do saboroso doce de origem britânica, conhecido como Banoffee? Se você está procurando por uma receita de Banoffee que seja fácil e gostosa para servir à família e amigos, então este é o artigo certo para você!

Afinal de contas poucas sobremesas conseguem combinar e obter uma harmonia de sabores tão bem como o Banoffee, sua criação se deu nos anos 70 e vem sendo um sucesso com diversas adaptações até hoje.

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Enfim hoje, iremos mostrar como preparar um delicioso banoffee em pouco tempo e ainda por cima economizar uma boa grana, afinal de contas por se tratar de uma receita inglesa é muito comum que seu preço não seja dos mais baratos.

receita de Banoffee
(Receita de Banoffee Reprodução Canva)

O que é o Banoffee

O Banoffee é uma sobremesa tradicional inglesa que leva como base uma camada de bolacha crumb, seguida por uma camada de caramelo, banana e creme chantilly. Essa sobremesa fica ainda mais deliciosa quando servida com um café expresso seguindo a tradição inglesa.

Ingredientes para a receita de Banoffee

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de café expresso ou espresso

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

2 bananas nanicas maduras, cortadas em rodelas finas

4 bolachas digestive, trituradas grosseiramente (cerca de 100g)

4 colheres (sopa) de caramelo líquido ou doce de leite derretido

Como preparar

1. Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre uma assadeira redonda com papel-manteiga e reserve.

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2. Coloque o leite condensado, o café e a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até que estejam bem misturados. Deixe ferver por 3 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve.

3. Espalhe as bananas sobre a base das bolachas trituradas na assadeira reservada e cubra com o creme cafezinho preparado anteriormente. Leve para gelar por 30 minutos.

4. Decore com caramelo líquido

Modo de preparo 2

– Coloque a panela no fogo e adicione a manteiga ou margarina;
– Corte as bananas em rodelas finas e reserve;
– Adicione o açúcar à panela e mexa até dissolver;
– acrescente o leite condensado à panela e continue mexendo até engrossar;
– Desligue o fogo e deixe esfriar por 10 minutos;
– Monte os potinhos de banoffee: coloque uma camada de massa, uma camada de banana, outra camada de massa e finalize com uma colherada do creme reservado;
– Sirva gelado.

Dicas extras receita de Banoffee

Aqui estão algumas dicas finais para uma receita perfeita de banoffee:

  1. Use bananas maduras: Para obter o melhor sabor de banoffee, escolha bananas maduras e amarelas com algumas manchas marrons. As bananas mais maduras são mais doces e macias, o que é perfeito para esta sobremesa.
  2. Escolha um bom doce de leite: O doce de leite é o ingrediente chave da banoffee, então escolha um de boa qualidade para um sabor rico e cremoso. Você pode fazer o seu próprio doce de leite ou comprar um pronto, apenas certifique-se de que ele seja espesso e cremoso.
  3. Use chantilly fresco: O chantilly adiciona uma textura leve e cremosa à sobremesa. Certifique-se de usar chantilly fresco e batido na hora para um melhor sabor e textura.
  4. Experimente diferentes biscoitos: Tradicionalmente, os biscoitos amanteigados são usados como base da banoffee, mas você pode experimentar com outros tipos de biscoitos para uma variação de sabor e textura. Por exemplo, biscoitos de chocolate ou bolachas de aveia podem adicionar um sabor extra à sobremesa.
  5. Decore com chocolate ralado: Para adicionar um toque extra de sabor e textura, rale um pouco de chocolate amargo por cima da banoffee antes de servir. Isso adicionará um sabor extra de chocolate e uma textura crocante.

Com essas dicas em mente, você está pronto para fazer uma banoffee deliciosa e impressionar seus convidados!

Quando o assunto é culinária a criatividade é quem manda, atualmente existe uma grande variedade da receita de Banoffee, espero que tenha sucesso e em caso de duvidas use a caixa de comentários abaixo para perguntar que responderemos o quanto antes.

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