Receita pão de queijo vegano

Escrito por luck-f-slive-com em 09 outubro 2022 (domingo) às 20:02
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Tão gostoso quanto o tradicional, o pão de queijo vegano surpreende até os mais aguçados paladares.

Para muitas pessoas o veganismo é apenas uma questão de ir contra a crueldade animal não consumindo sua carne, porém as receitas veganas tem inúmeros benefícios a saúde e ao meio ambiente que são cientificamente comprovados.

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Pois bem vamos a nossa mega receita de pão de queijo vegano logo abaixo.

pao de queijo vegano
Pão de queijo vegano créditos: google imagens

Ingredientes da receita pão de queijo vegano

  1. 2 xicaras de polvilho doce
  2. 1 xicara de polvilho azedo
  3. 2 xicaras de abobora, inhame ou cará (cozido e amassado)
  4. 1/3 Xicara azeite ou óleo vegetal da sua preferência
  5. 1/2 xicara de água morna
  6. Sal a gosto

Modo de preparo

Primeiramente você deve optar por qual ingrediente “base” melhor lhe convém entre a abobora, inhame ou cará, é apenas uma questão de preferência de cada um e não vai interferir no resultado final.

Feito isso você deve descascar e cozinhar a abobora, inhame ou cará e então fazer um purê do mesmo.

Aguarde até que a temperatura esfrie de forma que você consiga manusear a massa com as mãos e então adicione o purê em uma tigela grande junto do azeite ou óleo e dos dois tipos de polvilho.

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Amasse os ingredientes com as mãos e adicione a água morna durante o processo junto do sal e para uma receita ainda mais saborosa adicione algum tempero natural de sua preferência, por fim basta formar a massa em bolinhas de pão de queijo e colocá-los em uma forma untada respeitando um espaçamento de pelo menos 1 cm entre eles

Asse os Pães de queijo em um forno pré-aquecido entre 150°C a 180°C dependendo da potência da sua máquina por aproximadamente 25 min ou até que os mesmos estejam soltando com facilidade da forma e bom apetite.

Pão de queijo vegano sem polvilho

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de mandioca cozida e amassada;
  • 1/2 xícara de chá de água;
  • 1/2 xícara de chá de óleo vegetado
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 xícara de chá de polpa de castanha de caju;
  • 1/2 xícara de chá de fécula de batata;
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • Orégano a gosto.

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a mandioca amassada, a água, o óleo, o sal e a polpa de castanha de caju até formar uma mistura homogênea.
  2. Adicione a fécula de batata, a farinha de trigo integral e o orégano e misture bem.
  3. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  4. Preaqueça o forno a 180°C.
  5. Unte uma forma com óleo vegetal e modele os pães de queijo com as mãos, em tamanho desejado.
  6. Leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até que fiquem dourados.
  7. Sirva quente ou frio.

Observação: A polpa de castanha de caju pode ser substituída por tofu amassado.

Caso queira uma opção sem glúten, substitua a farinha de trigo integral por farinha de arroz integral.

Informações finais sobre a receita de pão de queijo vegano

Uma dica valiosa é além de usar ingredientes de qualidade se permita experimentar diferentes bases para a receita além das que citamos acima tal como a mandioquinha e a batata doce que certamente vão agradar muitos dos leitores.

É importante dizer que você também pode preparar a massa em grande quantidade e congelar em um recipiente a parte para ganhar tempo no seu dia a dia e ter assim condição de assar várias fornadas dessa deliciosa receita saudável.

De fato, esta é uma receita simples e prática para você que procura ser mais saudável sem deixar de comer o que gosta e proporcionar a sua família e amigos o melhor dos dois mundos, afinal não tem nada melhor do que um bom pão de queijo com um cafezinho e um papo agradável com as pessoas que você ama.

Espero de coração que você tenha gostado do conteúdo, e possa nos mandar sua opinião nos comentários logo abaixo.

Por fim salve e compartilhe esse post com aquele seu amigo que não vive sem um bom pão de queijo, mas também gostaria de melhorar a saúde simultaneamente.

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